ОРОО «Друг» - Приют-Друг.рф

Форум омской региональной общественной организации «Друг».
 
Приют-Друг.рф  Форум  Календарь  ЧаВо  Поиск  Пользователи  Группы  Регистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 О муниципальном контракте на содержание безнадзорных собак

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Дядя
Admin


Сообщения : 603
Дата регистрации : 2010-07-10

СообщениеТема: О муниципальном контракте на содержание безнадзорных собак   Ср 26 Сен 2012 - 21:51

Многим известно, что «Друг» стал победителем электронного аукциона на оказание услуг по содержанию безнадзорных собак. (http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=3848518).
Согласно условиям муниципального контракта, заключенного с Департаментом городского хозяйства г. Омска, «Друг» до конца года должен принять отловленных МП «Спецавтохозяйство» 2367 безнадзорных собак и содержать их предусмотренный Гражданским кодексом РФ срок - 6 месяцев. На оплату этой услуги бюджет г. Омска готов выделить 7 749 202 рубля.
После обнародования этой информации, она активно стала обсуждаться на различных городских форумах и в комментариях на новостных сайтах, причем разброс мнений был от «наконец-то власть решилась выделять деньги приютам» до «вместо того, чтобы потратить 10 миллионов на бродячих шавок, лучше бы на эти деньги садик построили». В процессе обсуждения у горожан, в том числе и у журналистов, возникло множество вопросов, связанных с исполнением этого контракта, на самые актуальные из которых я хотел бы ответить.

1. Зачем содержать бездомных псов целых шесть месяцев?
Так предусмотрено ст. ст. 230, 231 Гражданского кодекса РФ. Департамент городского хозяйства выделил средства на 6-ти месячное содержание отловленных безнадзорных животных в полном соответствии с действующим законодательством. Предыдущие конкурсы, по условиям которых собак должны были уничтожить после 3-х дневного содержания, были отменены по нашим жалобам.

2. Сколько же денег выделили «Другу» 7 или 10 миллионов?
Действительно, в названии материалов некоторых СМИ фигурировала сумма в 10 миллионов («В Омске бродячих собак отловят за 10 млн. рублей», «Омская мэрия выделила 10 миллионов на отлов и содержание бродячих собак» и т.д.). Однако никакой ошибки в этой цифре нет, так как мэрия параллельно проводила два конкурса: на отлов и на содержание животных. Первый конкурс выиграло МП «Спецавтохозяйство», которое за 2, 630 млн. рублей должно отловить и передать «Другу» 2367 собак. Победителем второго - стал «Друг», которому на 6-ти месячное содержание этих животных выделили 7,749 млн. рубля, по 3273,85 рубля на одну собаку.

3. «Друг» уже получил эти 7 миллионов?
Нет. Согласно условиям контракта оплата оказанных услуг осуществляется ежемесячно в течение 20 календарных дней с момента подписания актов приемки оказанных услуг. Иначе говоря, организация месяц принимает животных, содержит их за свой счет, в конце месяца составляет акт, в котором указывается количество переданных собак и количество дней их содержания. После принятия услуги Заказчиком, в течение 20 дней производится оплата фактически выполненной работы. На сегодняшний день получено только 12 тысяч рублей за август.
Полная сумма контракта будет выделена «Другу», только в том случае если «Спецавтохозяйством» будет отловлено и передано на содержание 2367 собак. Если количество животных будет меньше заявленной цифры, то и денег организация получит меньше.

4. Этот контракт решит финансовые проблемы приюта?
Конечно, нет. Несмотря на то, что городской администрацией впервые выделялись такие серьезные деньги на содержание безнадзорных животных, решение принять участие в этом конкурсе было принято правлением ОРОО «Друг» после долгого и трудного обсуждения. Математика здесь простая. Согласно контракту на содержание одного животного в день должно выделяться 17 рублей 89 копеек. В то же время по действующим нормативам только питание средней собаки весом от 10 до 25 кг. обходится в 35 рублей 29 копеек. Кроме питания, организация несет и множество других расходов. Например, на обязательную обработку вновь поступившего животного от блох, клещей и глистов необходимо примерно 80 рублей. За коммунальные услуги в прошлом году пришлось заплатить больше 160 000 рублей, из них только за отопление 73893 рубля. Кроме того, придется строить дополнительные вольеры для содержания собак, а это тоже более 30000 рублей за штуку. Так что в любом случае большую часть средств на содержания этих животных придется просить у добросердечных горожан и организаций.

5. Зачем же «Друг» заключал такой кабальный контракт?
В мае этого года Департамент городского хозяйства г. Омска уже объявлял аналогичный конкурс, согласно которому на содержание одной собаки в течение 6 месяцев выделялась такая же, как и сейчас сумма - 3273,85 рубля. Тогда мы посчитали невозможным брать на себя такие серьезные обязательства с таким скудным финансированием. Так как ни одной заявки не было подано, тот конкурс был признан несостоявшимся.
В этом конкурсе также никто не пожелал принять участие кроме общественной органиации и понятно почему. Ну, какой бизнесмен захочет работать себе в убыток. А так как других желающих взять на себя содержание бродячих собак в городе не нашлось, а «Друг» всегда выступал противником их моментального уничтожения, после трудного обсуждения было принято решение подписать муниципальный контракт.

6.Получается, что в этом году на решение проблемы бездомных животных выделяется больше средств, чем в предыдущие годы?
Это не совсем так. Согласно п. 4.4 муниципального контракта из бюджета этого года на содержание собак «Другу» может быть выделено только 1 952 210 руб. Так что общие расходы на решение этих проблем соответствуют предыдущим годам.

Если есть другие вопросы, связанные с исполнением этого контракта - задавайте
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
О муниципальном контракте на содержание безнадзорных собак
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ОРОО «Друг» - Приют-Друг.рф ::   Будем знакомы :: Деятельность нашей организации-
Перейти: